• 高雄市苓雅區中正一路306號4樓之3
  • 上午09:00 ~ 12:00;下午13:00 ~ 17:00 · 周三公休
  • [email protected]

常見問題

常見問題

考照通過名單將於考試後7天公告於本會網站『最新消息-通名單』學員需自行上網查詢,將不個別通知

根據認證單位規範,考試分為筆試及術科,原則上兩者皆須達及格標準
(
筆試及格分數:>= 80分,術科:PASS)才可發給正式證照。 

是否通過由協會理監事依您的筆試及術科考試成績,綜合評估通過與否,

現場考官協助術科測試,僅評估學員之應變處置方式及流暢度不負責決定最後是否通過,請不須與現場考官討論通過與否。 

成績公告後約20~45個公作天(不含六日),我們會掛號寄出,不需額外申請。
證照以掛號郵寄,請確認證書寄送地址正確,以及有人可以協助收取掛號,謝謝。

本會的開班規劃皆是每半年度公告一次課程
(1月~6月)預計會在12月中旬~12月底公告,次年度1-6月的課程
(7月~12月)
預計再當年度6月中旬~6月底公告7月~12月的課程

公佈上去的課程,就可直接線上報名~多為小班人數教學,名額有限.

滿班後就不再增加人數囉~請有要參加課程之學員把握機會報名喔~

參加本會的課程.皆有替上課學員申請”護理人員繼續教育積分

(僅有護理師學分,其他學分無申請,若有需要請學員自行申請)

只要全程參與,沒有無故缺席,早退並確實簽到.簽退

在課程結束後的一個月內,積分會自動登入學員的個人系統內,煩請再追蹤即可。

注意.如未於課程期間確實完成簽到簽退,課後無法補簽. 該次學分不予認可

網路上提供的ACLS練習題庫,僅提供給學員複習ACLS內容並熟悉ACLS題型,

筆試內容會有50-60%的內容與練習題庫類似,但並非筆試完全從練習題庫中擷取。

考試出題範圍為: (1)課前所寄出的課本(2)上課當天發放的講義及授課內容 (3)練習題庫。

充分的準備是通往PASS唯一的路,請加油

本會課程目前無法單獨重考筆試術科,當然也不得保留任一項通過資格。
如您於首次參加時未能通過,卻仍有證照須求,

您仍然需要參與完整的兩日課程並通過筆試及術科測試

才可發給正式證照。也歡迎您再次參加本協會的課程,詳情請洽協會網站。

報名費己內含本會編制之ACLS精華摘要,並未額外收費;

若您己有其他參考書籍或己有課本不再領取,該次課程費用也無法額外再扣除相關費用。

目前本會舉辦的ACLS課程皆為2天,非RENEWAL COURSE (ACLS更新課程).

須全程參加,無遲到.早退記錄,才能考試的考照課程.

請將要謄寫的單張(單張上的基本資料請先填寫清楚)

郵寄至協會(高雄市苓雅區中正一路306號4樓之3)

並附上一個掛號回郵信封』(請至郵局購買貼上28元的掛號回郵信封)

本會收到資料後即會協助處理.

若要報名本會所舉辦的急救課程,無須先入會員,
進入本會的報名系統報名即可

報名程序如下:

點選『課程報名』-->『個人報名』

選取所要報名的日期

確認課程簡章知內容後,點選我要報名

報名表單詳細填寫後,按下『送出』 .

即會出現報名完成畫面

目前本會舉辦的ACLS課程皆為小班(15人 / 30人),若預報名的課程額滿,

則無法增加名額,但可填候補表單(如圖示),排候補.

如有名額空出,會依候補順序,隨時以電話通知備取.

 

線上報名簡章的正取數字表示目前該場課程剩下可報名的人數
備取數字表示尚可排候補的人數
例如:正取15,表示該場次剩下15個名額可報名當呈現正取0
則表示額滿 (已達開課人數)可填單排備取

備取15表示可排候補的名額有15個

 

當線上填單為正取的名額送出報名表後自動產生匯款虛擬帳號
並寄『匯款通知信函』到您報名表上所填寫的EMAIL信箱

此時未完成報名程序,該名額僅暫時保留須在期限內完成匯款才算正式完成報名

若為備取學員則是線上填單後送出表單系統會協助登記備取並發送『備取報名成功通知信』

當候補的梯次名額釋出,本會將依候補報名順序,電話或簡訊儘速通知學員遞補課程。

線上報名完成(送出報名表單)3-5分鐘即會收到本會寄發的『匯款通知信函』

(如報名時間已過1天仍未到信件請務必自行洽詢本會,以免造成逾期未繳款報名取消)

信件內即有詳細的匯款資訊 (如圖)

 

若需確認自己的報名資訊可連結至『課程查詢/繳費』查閱到相關資料

繳款資訊亦可在查詢

 

本會繳款系統與紅陽科技股份有限公司合作因此您需匯款的虛擬帳號戶名將會是: 紅陽科技股份有限公司

報名後自動產生之虛擬帳號以ATM 轉帳親至銀行臨櫃匯款(或各家行庫的網路銀行轉帳),即完成繳費程序。

範例:

匯款資料可查看到銀行代碼(即為銀行代號的前3碼),後4碼為分行代碼

 

 

欲辦理退費或延期,請點選網頁上的『常見問題』-->我要調課/退課填寫退費或調課申請書
本會
不接受電話、簡訊、EMAIL等方式申請調課/退課,一律至網站上填寫相關資料後,將由專人統一協助辦理。
本會報名規範之調課退費相關行政手續費用說明 ,
檢附於您當初報名完成的確認信件內.
亦或可連結至網頁的我要調課/退課內有詳細說明.

申請步驟說明:

若因確診COVID-19,而無法上課之學員

依照本會【防疫規範程】: 檢附相關證明 (指揮中心所列受居家檢疫、自主防疫、自主健康管理者(附隔離通知書)

即可免費調課一次,不須另外支付手續費。

在開課日期的2周內,補齊證明文件,並上網重新報名下次可參加的課程日期

完成線上報名後,請3天內寫信至協會信箱,通知本會人員

待人員確認無誤,即會回信通知,調課程序就完成。

 

本會課程多台灣急診醫學會認證並發給證書。本會為授課單位無法發證,
相關補發事宜,請向原發證單位台灣急診醫學會聯繫申請補發證書。

台灣急診醫學會(02)2371-9817。申請補發需補繳證書費250元,繳費資訊,請查閱網站

可提供免費供換一次,

請將錯誤證書正確的資料.聯絡人.連絡電話資料.並附上回郵寄封,
寄到發証單位台灣急診醫學會(100台北市中正區忠孝西路一段50號12樓之35 秘書處)即會協助處理更換.

請發送Email至(協會信箱 [email protected]),

信件內容請告知學員姓名.上課梯次/日期.收據寄送地址及要開立的收據抬頭。 
註:為避免來回更正收據之困擾,請您正確提供收據抬頭名稱資料.

若不需特別開立收據抬頭,我們將開立個人收據(即為報名學員的姓名) 

收到信件後,我們將會安排人員協助處理~ 

後續的申請流程需要一段作業時間(約14~21工作天(不含六.日),

完成後會以掛號信件寄出,煩請靜待收件

請將原開立收據寄回本會:高雄市苓雅區中正一路306號4樓之3 ,中華急救教育推廣協會 收

並附上正確的收據開立資料及掛號回信郵封,將會請人員做處理~ 

後續的申請流程需要一段作業時間(約14~21工作天(不含六.日),

完成後會以掛號信件寄出,煩請靜待收件

證書將由發證單位統一製作,作業時間較長(約30-45天扣除六日)

寄發證書的時間,以成績公佈日期往後開始推算,待發證單位將證書寄送至本會即會盡快寄出

並會在公佈通過名單上標註寄出日期 (通常會在寄出日期2-3天收到證書)

若已超過預計寄發的時間,還是未收到證書

請來信( Email ) 洽詢,信件內請附上參加梯次及學員姓名

本會人員會協助追蹤掛號信件

 

本會繳款系統與紅陽科技股份有限公司合作因此您需匯款的虛擬帳號戶名將會是: 紅陽科技股份有限公司

報名後自動產生之虛擬帳號以ATM 轉帳或親至銀行臨櫃匯款(或各家行庫的網路銀行轉帳),即完成繳費程序。